数学与统计学院本科生第二党支部开展备考公务员经验分享主题党日活动

文章来源:数学与统计学院 作者:李珍妮 发布时间:2024年06月04日 字号:A- A+

为进一步加强本支部同志对公务员考试的了解,掌握相关考公技巧,明确前进方向。5月18日,数学与统计学院本科生第二党支部于实验2—C104教室召开“公考智慧库,经验大放送”考公经验分享交流会党日活动,本次活动由宣传委员雷洁同志主持,支部全体党员参与此次党课。

会议伊始,2020级金数班黄彩怡同志结合自身经历,就如何选岗报名、选择备考资料、规划备考进度三方面着重进行经验分享,向大家介绍了选岗的注意事项,挑选适合自身接受能力的备考资料,做好备考时间规划。紧接着,由2020级统计班张廷强同志就考公时间和硬性条件、笔试与面试技巧、如何调整备考心态等方面进行经验分享。让大家对公务员考试的基本要求有了清晰的认识,对于笔试要掌握答题顺序与书写工整,面试需要注意自身的仪容仪表和言行举止。同时还鼓励大家要树立自信,备考过程中不要存在太大压力,坚持不懈朝着目标奋进。最后,还针对大家的问题进行了答疑解惑。

此次考公经验分享交流会为有意向考公的同志们提供了宝贵经验,增强了备考的科学性、针对性和高效性,有利于支部同志进一步明确职业生涯规划和就业目标,助力毕业生们顺利就业。