数学与统计学院本科生第二党支部召开预备党员转正大会

文章来源:数学与统计学院 作者:雷洁 发布时间:2024年06月10日 字号:A- A+

5月31日晚,数学与统计学院本科生第二党支部在实验楼2-B108教室召开预备党员转正大会。会议由支部书记利佳愉同志主持,大会讨论表决余海燕等6名预备党员转正事宜,支部全体成员参会。

会议严格按照预备党员转正的组织程序规范进行。首先,余海燕等6名转正对象依次上台宣读转正申请书,并向党组织汇报自己在预备期间思想、生活、学习、工作等有关情况。随后,由支部宣传委员雷洁同志代表支部委员会介绍余海燕等6名同志在预备期间教育和考察情况,并提出转正意见。紧接着,支部组织委员梁秀珍同志对余海燕等6名同志在预备期间的表现情况进行了评议,由正式党员进行讨论发表意见,并对余海燕等6名同志能否按期转正进行无记名投票,投票结果一致同意余海燕等6名同志按期转正为正式党员。最后,余海燕等6名同志在领誓人梁秀珍同志的带领下重温入党誓词并依次发言表态,他们表示将戒骄戒躁,时刻谨记自己的党员身份,不断增强自身党性修养,努力发挥一名共产党员的先锋模范作用。

此次转正大会的召开,促进了支部的组织建设,同时也进一步提高了支部党员的思想觉悟,激发了全体党员的荣誉感和使命感。