数学与统计学院开展“学习习近平总书记五四重要寄语精神”专题学习交流会

文章来源:数学与统计学院 作者:林泳希 发布时间:2024年06月10日 字号:A- A+

为进一步弘扬五四精神,引导广大团员青年赓续红色血脉、勇担时代重任,5月28日晚,数学与统计学院在实验2-A301教室召开了“学习习近平总书记五四重要寄语精神”专题学习交流会,各班团支书、班级骨干参加此次会议,辅导员梁卡霖老师为本次会议的主讲人。

会上,梁卡霖老师带领大家共同学习了习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,结合青年榜样的先进事迹,畅谈了对五四精神的理解和感悟。梁老师指出,习近平总书记对青年的殷殷嘱托,让人倍受鼓舞、倍感责任在肩,学生团员骨干更要积极承担青年责任,明确自身角色定位、任务要求与成长发展方向,以实际行动做好表率、当好榜样。最后,梁老师殷切地期望作为新时代的同学们,在强国建设、民族复兴的新征程上加强对五四精神的具体理解,发扬奋斗精神,挺膺担当,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

本次专题学习,不仅增强了同学们对五四精神的认识和理解,也激发了同学们勇于承担时代责任的热情。下一步,学院将继续引领同学们坚定理想信念,教育引导广大团员和青年牢记嘱托,勇担使命,坚定不移听党话、跟党走。