数学与统计学院研究生学硕党支部开展“弘扬时代精神,共建网络文明”主题党日活动

文章来源:数学与统计学院 作者:黄瑶 发布时间:2024年09月24日 字号:A- A+

为进一步加强党员在网络文明建设中的榜样引领作用,9月13日晚,数学与统计学院研究生学硕党支部在2号实验楼-A104室组织开展“弘扬时代精神,共建网络文明”主题党日活动。此次党课由支部书记罗海燕同志主持,研究生学硕党支部全体成员参加。

首先,罗海燕同志带领大家学习了中国网络文明大会的相关内容和《党员干部网络行为准则》等规定,她强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确的政治方向和舆论导向,积极培育和践行社会主义核心价值观。随后,通过案例深入剖析了网络谣言、网络暴力、网络赌博等违法行为的危害性和严重性,要求支部党员要时刻保持警惕,自觉遵守网络法律法规和道德规范。最后,罗海燕同志强调了支部的纪律要求,并向支部积极分子讲解了关于思想汇报格式的注意事项。

此次“弘扬时代精神,共建网络文明”主题党日活动加深了支部党员对时代精神和网络文明建设规范的认识和理解,提升了党员同志的网络素养和文明意识,共同营造清朗、健康、有序的网络空间。