数学与统计学院开展2024级新生 “党的基本知识”培训班开班典礼

文章来源:数学与统计学院 作者:罗宗楠 发布时间:2024年10月08日 字号:A- A+

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,数学与统计学院分党校于9月27日晚在武鸣校区千人演播厅开展2024级新生“党的基本知识”培训班开班典礼,该院党委付进副书记、全体辅导员、本科生第三党支部、本科生第四党支部、全体新生参加此次活动。

伴随着庄严的国歌声,开班典礼正式开始。该院党委付进副书记对此次培训班开班表示祝贺。他向全体新生提出三点要求,一是端正学习态度,充分认识此次培训班的重要意义。举办新生“党的基本知识”培训班是新生入学教育的重要课程,全体新生要提高政治站位,珍惜学习机会。二是作为新时代青年,要提高政治素养,坚定理想信念,锤炼自身本领,培育高尚品德,争做挺膺担当的新时代好青年。三是要端正入党动机,系好人生的第一粒纽扣,树立正确的世界观、人生观、价值观,以实际行动争取早日入党。

来自2024级数学与应用数学专业4班学员代表但星睿同学在发言中表示,将通过学习努力提高自己的思想素质和理论水平,严守纪律,珍惜机会,全面提升。在实践中勇于担当、迎难而上、攻坚克难,释放青春搏击的巨大能量,在担当中历练,在尽责中成长。最后,由党校培训班班长苏美琳为学员们介绍此次党课学习培训班的课程安排和纪律要求。

此次2024级新生“党的基本知识”培训班开班,将进一步加深全体新生对党的认识,激发青年学子的入党热情,坚定理想信念,以优异成绩、良好作风和饱满的精神状态迎接新中国成立75周年。