数学与统计学院开展2024级新生“党的基本知识”培训班第一讲

文章来源:数学与统计学院 作者:罗宗楠 发布时间:2024年10月08日 字号:A- A+

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,数学与统计学院分党校于9月27日晚在武鸣校区千人演播厅开展2024级新生“党的基本知识”培训班第一讲,该院党委付进副书记、全体辅导员、本科生第三党支部、本科生第四党支部、全体新生参加此次活动。

会上,付进副书记围绕实现以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴为题进行讲授。付进副书记结合案例从历史维度、实践维度、理论维度讲解了伟大复兴中国梦的深刻内涵和核心要义。付进副书记指出,实现中华民族伟大复兴凝聚着几代中国人的夙愿,中国梦是国家的梦、民族的梦,也是每一个中华儿女的梦。实现中国梦,必须走中国道路,必须弘扬中国精神,必须凝聚中国力量,深刻把握中国式现代化的中国特色,牢牢把握中国式现代化的本质要求。付进副书记在总结时强调,一是要从现在做起,严格遵守学校纪律,扎实学识,筑牢基本功,全面提升自己。二是要坚定理想信念,始终不忘初心,自觉把个人理想追求融入到党和国家的事业中,认真学习党的创新理论,在实践中成长成才。三是作为新时代的青年,要坚定理想信念,锐意进取,团结奋斗,以饱满的精神状态和昂扬的斗志凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

通过此次党课学习,使同学们进一步理解伟大复兴中国梦的内涵,引导同学们将“个人梦”融入“中国梦”,践行初心,担当使命,争做起而行之的行动者,以实际行动积极向党组织靠拢。