数学与统计学院召开学生骨干意识形态安全教育会议

文章来源: 作者: 发布时间:2021年01月01日 字号:A- A+

为了做好本学期期末的意识形态安全教育工作,引导学生对舆情的正确判断,以及引导学生文明使用网络,1224日,数学与统计学院在武鸣校区召开了学生骨干意识形态安全教育会议。本次教育会议的参会人员由党委副书记付进、辅导员梁卡霖、学生会副主席李彩云以及研究生、本科生各班班委组成。

会上,梁卡霖老师对同学们提出要求,在数字化时代,不要盲目从众,坚决做到:不信谣、不传谣、不造谣。付进副书记指出,新时代的大学生应做“有理想、有道德、有文化、有纪律”的四有青年,要有明辨是非的能力,要科学、理性、依法使用网络,保护好自身安全。

本次召开学生骨干意识形态安全教育会议,旨在提升学生干部的信息甄别能力,提高意识形态安全的敏感性,在学生中营造良好的网络氛围,做好学院学生意识形态安全工作,维护学院的稳定发展。