数学与统计学院2018级数本专业学生顺利完成见习

文章来源: 作者:尤永健 发布时间:2021年03月26日 字号:A- A+

为提升和培养师范专业学生的教学技能、积累教学经验、将理论知识投入实践,在数学与统计学院级精心组织下,315日至25日,我院18级数本一班、二班、专升本班学生在副教授陶源泉的带领下分别前往武鸣高中以及武鸣区民族中学开展见习。见习队伍得到了武鸣高中党委书记、校长谢显恒、副校长潘东海、武鸣区民族中学党委书记、校长罗建春、党委副书记邓克源、副校长李文生的热情接待和热烈欢迎。

在接待会上,见习学校领导对见习学生的到来表示问候和欢迎,并通过视频讲解等形式对该校的师资力量、人才需求、发展方向等方面进行详细介绍,使同学们对见习学校有所了解,并对将来就业有了更清晰的认识。陶源泉副教授对见习学校表示感谢,同时向在座学生强调了见习纪律。他指出,同学们来到学校见习要遵守学校的纪律。

在见习过程中,同学们以小组为单位跟随老师到课堂听课,并协助老师批改作业,学习分析学生的学习情况,相互交流、反思、认真总结记录所得所感。老师们则耐心地为见习同学答疑解惑,详细讲解备课上课技巧,传授自身教育教学经验。

通过参加此次见习,2018级数本专业同学们对教师这一职业有了更深的认识,教学技能得到提升,对中学时期学生的心理特点有了进一步的了解。本次见习的顺利开展为同学们将来走上讲台积累了宝贵的实践经验,打下坚实基础。