数学与统计学院顺利开展学生调研工作

文章来源: 作者:文/窦乐 图/宋婉婷 潘汉力 发布时间:2021年03月20日 字号:A- A+

为贯彻落实校学工处文件精神,准确把握学生思想动态、生活及学习状况,助力学生工作发展,在学院党委的指导下,开学初至3月中旬,数学与统计学院党委副书记付进及学工办老师深入学生中开展学生调研工作。此次调研以座谈会形式开展,各学生支部委员代表、团委学生会常委团及委员代表、学院各班学生干部代表参与会议。

本次学生调研工作围绕学生党建工作、团学工作、班级工作、日常管理等方面进行,在团委学生会、学生党支部和班级三个层面分别召开了四次座谈会。

座谈会上,各学生党支部支委、学生骨干等学生代表就学校、学院近期热点问题、学院主要活动、日常校园生活等方面发表意见和建议,并在座谈中积极分享了寒假社会实践和未来发展规划,增进了老师对学生的思想、生活现状的了解和掌握。此外,与会同学对学院活动的开展形式提出创新性建议,对所遇到困难和发现的问题发表看法,各抒己见。参会老师对学生所述问题进行详细解答,针对学生所遇困难进行记录并给出合理的建议。付进副书记在调研座谈会中表示,各类学生骨干作为学院老师与学生沟通的桥梁,要认真传达调研座谈会的内容,并希望参会学生代表发挥好先锋模范作用,为学院的发展注入新动力。

此次数学与统计学院学生调研工作的开展,加强了师生间的思想交流,使学院深入了解学生的所想所需,对推动和改善学院各项学生管理和教学工作具有积极参考价值。