数学与统计学院开展“学雷锋,树新风,践行时代品质”志愿服务活动

文章来源: 作者:文/陈小丽 图/张翠芳 发布时间:2021年03月28日 字号:A- A+

为弘扬无私奉献的雷锋精神,提高学生的思想道德素质,在数学与统计学院团委的组织下,学院青年志愿者协会于327日赴红岭社区党群服务中心开展以“学雷锋,树新风,践行时代品质”为主题的清扫家园志愿服务活动。

活动开展前,学生志愿者根据工作需要对所需清理的场地进行了明确的分工,提高了志愿服务工作的质量。清扫过程中,志愿者们相互配合着清扫社区楼层的地板,细心擦拭走廊的窗户、楼梯,在互帮互助中感受集体的力量,体验劳动带来的快乐,为清洁美化社区环境出一份力量。参与志愿活动的学生表示,此次志愿服务活动让同学们从实践中体会到了无私奉献的雷锋精神,今后将会继续传承和发扬乐于助人的良好品质。

此次志愿服务活动的开展,提高了同学们的环保意识和奉献精神,培育了友爱互助的志愿文化,传递社会正能量,同时推进大学生志愿服务工作常态化,丰富校园文化内涵。