数学与统计学院召开清明节、“壮族三月三”假期安全教育大会

文章来源: 作者:文/李柳英 图/覃大豪 发布时间:2021年03月30日 字号:A- A+

为切实增强学生的安全防范意识,保障学生的假期安全,数学与统计学院于3月29日晚在数统学院教学楼107教室召开了清明节、“壮族三月三”假期安全教育大会。数学与统计学院辅导员张焱、梁卡霖及各班班长、纪检委员参加了会议。

会上,梁卡霖老师首先就学校的规章制度及节假日的请假流程进行了详细讲解,要求学生遵守法律法规和校规校纪、放假离校须严格遵循请假流程。她还针对近期在学生中发生的安全问题,假期的交通安全、人身安全和财产安全等方面,引据实例告诫学生时刻保持警惕,要求同学们敲响安全的警钟。最后,张焱老师要求假期中学生应留心宿舍安全问题,注意防火防盗,消除安全隐患;强调学生注意防范网络电信诈骗,远离网络赌博,就业兼职时应善于甄别,提高自我保护能力,加强防范意识。

此次假期安全教育大会的召开,旨在让学生重视假期的自身安全,提高学生的自我保护意识,为学生平安、顺利地度过假期奠定良好的基础。