数学与统计学院成功举行2021届毕业生经验交流分享会

文章来源: 作者: 发布时间:2021年05月31日 字号:A- A+

为进一步推动毕业生就业工作的开展,帮助学生树立正确的择业观和就业观,数学与统计学院于5月30日下午举办了2021届毕业生经验交流分享会。该院党委副书记付进、班主任李晔、辅导员张焱、优秀毕业生代表吕玉玲、朱莉、李文龙出席此次会议,2021届毕业生参加会议。此次会议由张焱老师主持。

分享会上,吕玉玲向与会同学讲述学习经历以及求职过程。她建议各位同学在学校积极参加专业技能竞赛,提高自己的知识水平,丰富个人简历。朱莉表示,在求职过程中工作能力是核心竞争力,呼吁同学们尝试不同的工作,拓宽自己的就业选择面。毕业生李文龙介绍了自己目前的工作情况并分享了面试经验,希望学生在面试中有自己的想法,加强对面试问题的思考。交流互动环节中,优秀毕业生代表针对学生所提出的学习、就业等方面的细节问题进行了详细解答。最后,付进副书记进行总结。他首先对优秀校友回校表示欢迎,并鼓励毕业学子要提高思想认识,准确把握当前就业形势,认真准备主动出击,采取先就业再择业策略,希望通过坚持不懈地求职,学生都能找到合适和满意的工作。

此次活动的开展旨在帮助2021届毕业学生加深对就业方向及社会人才需求的了解,有效解决毕业生在求职就业方面的困惑,为学生合理规划未来的发展道路提供指导。