数学与统计学院召开2021届毕业生就业工作推进会

文章来源: 作者:文/钟坤玲 图/沈悦 发布时间:2021年05月31日 字号:A- A+

为加强对毕业生就业的指导和服务,促使学生明确职业发展目标,数学与统计学院于5月30日下午开展了2021届毕业生就业工作推进会。该院党委副书记付进、辅导员张焱、2021届毕业生参加会议。此次会议由张焱老师主持。

大会上,张焱老师针对毕业生档案及毕业相关事宜进行了详细讲解,提醒学生认真核对信息、及时完成毕业前各项工作。随后,张老师对目前的就业形势进行了具体分析,动员未找到工作的同学积极主动地参加招聘会,把握住每一次机会,并请毕业生同学做好毕业档案填写、装袋等毕业离校的相关工作。接着,付进副书记针对该院目前的就业现状指出召开本次就业工作推进会的目的和意义,他指出,稳就业是“六稳之首”,高质量就业除了对毕业生和家庭有重要意义,对社会和学校也是如此,毕业生们要高度重视就业工作,一是未就业的同学们要积极主动大胆求职,遇到困难及时寻求学院的指导和帮助,提醒毕业生保持积极的求职心态;二是要积极配合学院做好就业数据统计工作,监督和落实教育部“四不准”要求;三是做好求职过程中的简历和面试准备工作,做到一岗一简历,用心准备每一次面试机会;四是扎实开展重点群体毕业生就业帮扶工作。除了学院的帮扶,各班要以学习党史教育为契机,开展“我为群众办实事”,发挥党员同志、班级干部的作用,帮助重点群体和未就业的同学就业。大会最后,两位老师与学生进行互动交流,了解学生就业情况和就业需求,并给予建议。

此次毕业生就业工作推进会的开展,有助于毕业生进一步认清就业形势,做好职业生涯规划,树立正确的就业、择业观,推动数统学院毕业生就业工作的顺利开展。