数学与统计学院开展主题团日活动

文章来源: 作者:图/潘汉力 发布时间:2021年01月01日 字号:A- A+

为了宣传学生诚信典型,进一步提高学生的诚信意识,数学与统计学院于12月下旬组织2018级至2020级各班团支部开展了“增强诚信意识,争做诚信青年”主题团日活动。各班班主任参与此次活动。

此次团日活动得到了数统学院师生的高度重视、精心组织。各团支部紧紧围绕“增强诚信意识,争做诚信青年”的主题并结合实际,以PPT讲解、演讲比赛等形式组织开展团日活动。团课上,团课主讲人通过PPT、视频等方式向班内学生阐述了诚信的重要意义,并号召同学们临近期末要做到认真复习、诚信应考。通过本次活动的学习,学生充分认识到了诚信的重要性,并表示会在今后的学习和生活中以诚信为准则严格规范自己的一言一行,做一个诚实守信的人。

此次团日活动的开展,旨在促使同学们以严谨求实的态度对待期末考试,同时帮助同学们提高个人道德文化素养,树立以信立人、以信处世的和谐理念。