数学与统计学院举办“数统金”知识竞赛决赛

文章来源: 作者:图/潘汉力 发布时间:2020年12月13日 字号:A- A+

为拓宽同学们的知识面,夯实学生的专业理论基础,数学与统计学院于12月12日晚在武2–121教室开展了以“学习数统,追赶时代”为主题的“数统金”知识竞赛决赛。本次比赛的嘉宾有数学与统计学院兼职辅导员隆瓅瑶、团委学生会常委团以及18金数班代表赖相儒、张锦瑜。

此次比赛以精彩激烈的知识竞答贯穿始终,共分为 “必答选择”、“必答填空”、“观众互动”、“风险抢答”和“附加题赛”五个环节。比赛过程中,参赛选手们比拼知识、注重合作、讲究技巧,出色流利的问题对答和从容自信的精彩表现赢得了现场嘉宾及观众的阵阵掌声。比赛间隙,“传气球”答题互动使得现场观众也得以亲身感受竞答的乐趣。竞答结束后,兼职辅导员隆瓅瑶肯定了比赛的成功开展,并希望同学们今后能积极参加学院活动;学生会副主席陈思克希望同学们通过比赛能够有所收获,建议同学们注重知识的积累。经过激烈的角逐,19统计班代表队荣获此次比赛的一等奖。

此次比赛题库考察范围广,充分扩充了同学们的知识面、活跃了学生的思维,鼓励学生在今后的日常生活中主动获取知识,促进了数统学院良好学习风气的营造。