数学与统计学院开展2020年团委学生会素质拓展活动

文章来源: 作者:图/宋婉婷 发布时间:2020年12月14日 字号:A- A+

为提高团委学生会的凝聚力,加强学生干部之间的交流合作,增强同学们的综合素质能力,数学与统计学院于12月13日上午在武鸣校区足球场开展了以“团结协作共绘数统未来,积极进取绽放青春风采”为主题的素质拓展活动。数学与统计学院团委学生会及四大社团全体成员参与活动,校素质拓展协会成员作为教练协助活动开展。

活动伊始,教练带领全体成员进行一系列的破冰游戏,让同学们在互动中对彼此建立信任,以促进活动更好地开展。随机分组后,各队伍需在规定时间内依次完成“驿站传书”、“蛟龙出海”、“幸福传递”、“我们是最棒的团队”等六个游戏。各队伍成员在交流和练习中不断提高默契度,并在最终的比赛环节中密切配合、快速应变,充分展现了团委学生会团结合作的精神。在其乐融融的氛围中,各个小组相继完成活动任务。主持人对此次活动进行了总结和点评,并对表现优异的队伍进行了表彰。获奖队伍代表表示,在此次活动中受益匪浅,与各部门的交流和沟通有所增进,自身团结意识有所加强。最后,学生会主席尤永健发言,他肯定了同学们在活动中的优异表现,同时希望同学们在今后的工作、学习中继续保持积极向上的精神状态。至此,活动圆满落下帷幕。

此次素质拓展活动的开展,不仅加强了同学们对团委学生会这一集体的归属感,还进一步提高了学生干部的集体荣誉感和团队意识,为团委学生会接下来工作的顺利开展奠定了良好基础。