数学与统计学院举办“乘风破浪新时代,坚毅前行创未来”党团知识竞赛决赛

文章来源: 作者:图/宋婉婷 发布时间:2020年12月05日 字号:A- A+

为深入贯彻学习十九届五中全会精神,增强学生对党团知识的学习热情、提升同学们的思想政治素养,在学院党委指导下,数学与统计学院于12月4日晚在武1-114教室举办以“乘风破浪新时代,坚毅前行创未来”为主题的党团知识竞赛决赛。观看比赛的嘉宾有数学与统计学院兼职辅导员袁婧雯、团委学生会常委团以及各二级学院代表。

比赛开始前,各参赛队伍按赛前抽签顺序进行自我介绍,各具特色的PPT、视频及出彩的解说尽显队伍风采。在庄严的国歌、团歌声中,比赛正式开始。此次比赛共分为“有问必答”、“独当一面”、“目光如炬”、“艺术魅力”四个板块,参赛选手凭借丰富的党团知识储备和优秀的团队协作精神,灵活应对各式题目,凭借精彩的表现赢得现场观众的阵阵掌声。各参赛队伍“亲友团”的才艺展示,为比赛添上浓墨重彩的一笔,同时助力相应队伍取得更好的成绩。比赛结束,团委副书记潘青对选手们的优异发挥和亲友团的精彩表演给予了高度赞扬。学生会主席尤永健列举了比赛中的细节问题,并希望同学们今后加强对党团知识的学习。经过激烈的角逐,19行知班获得此次比赛的第一名。

在此次党团知识竞赛中,数统学子展现出奋发向上、追求卓越的良好品质。比赛的举办,加强了学生主动学习党团理论知识的意识,促进学生在思想上不断向党组织靠拢。