数学与统计学院开展2020年“宪法晨读”活动

文章来源: 作者: 发布时间:2020年12月05日 字号:A- A+

为深入贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,数学与统计学院于12月4日上午在武2-220教室开展“宪法晨读”活动。部分学生代表参与此次活动。

活动伊始,同学们通过教育部全国青少年普法网同步收看网络直播,认真学习宪法的具体内容。接着,全体同学朗读宪法部分条款,通过慷慨有力的声音传达自己对宪法的尊崇。随后,在座学生收看收听了北京主会场第七届全国学生“学宪法 讲宪法”活动全国总决赛的优秀学生展演和教育部领导讲话,感受宪法的保护、领略宪法的魅力、深刻了解宪法的重要地位和学习宪法的必要性。活动过程中,现场秩序井然,参与活动的同学认真观看直播,学习宪法知识,有序开展讨论交流。

本次活动的开展旨在进一步推进数统学院宪法学习宣传教育,增强学生的宪法法治意识,引导学生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。