数学与统计学院开展诚信教育主题月活动

文章来源: 作者:文/黎莹 发布时间:2021年07月10日 字号:A- A+

为庆祝建党100周年,增强学生的诚信意识,提升资助育人成效,数学与统计学院在六月开展了以“感恩党跟党走,立诚信守承诺”为主题的诚信教育主题月活动。数学与统计学院各班学生参与了此次活动。

此次活动通过开展线上、线下的诚信教育主题活动向学生普及诚信教育、征信和校园金融等方面的知识,切实增强了学生的征信意识和金融安全防范意识。在诚信教育主题班会上,各班通过PPT、视频讲解以及知识竞赛等方式积极宣扬诚信观念,引导班级同学遵纪守法、诚信做人。此外,学院还组织学生参加校园清扫公益活动和资助政策宣传观影活动,进一步深化爱党爱国教育,增强学生的感恩奉献意识。

此次诚信教育主题月活动的开展,使学生充分认识到诚实守信和理性消费的重要性,提升学生自立自强、诚实守信、知恩感恩的良好品质,进一步推进数统学院的学风建设。