数学与统计学院召开“正班风、促学风、树校风”学风建设大会

文章来源: 作者: 发布时间:2021年12月21日 字号:A- A+

为进一步加强数学与统计学院学风建设,努力营造良好的育人环境。1221日,数学与统计学院在武2-121教室顺利召开2021-2022学年上学期“正班风、促学风、树校风”学风建设大会。我院党委付进副书记、团委书记谢芬芳老师、辅导员第生辉老师、兼职辅导员潘柳霖、周美江、团委学生会全体成员以及四大社团代表参加本次会议,会议由我院辅导员第生辉老师主持。

会议伊始,第老师带领同学们学习学生手册和学校学生管理、住宿管理、学籍管理等相关规章制度管理规定,他指出要认真遵守学校管理规定,建设良好班风不仅要依靠学生骨干行动表率,更要通过同学们一起努力,要充分发挥班集体的凝聚力,通过多种举措,巩固良好的学风。

付进副书记总结到,同学们要从自己做起,找准目标,端正学习态度,充分发挥学生骨干的模范带头作用,发挥好学生组织自我管理和自我服务的积极作用。他强调,优良的学风对个人成长起着潜移默化的作用,是培养优质人才的必要条件。学院将严肃校规校纪、从严抓好课堂考勤,加大宿舍管理力度,积极推动学习型宿舍建设,营造良好的学习氛围。

此次大会的召开,将推动我院学风建设,营造优良学习风气,为今后一个时期的学风建设明确方向,确立目标,进一步构建起学风建设的长效机制。