数学与统计学院青年志愿者协会开展“扬雷锋精神,创美好家园”主题活动

文章来源: 作者: 发布时间:2022年04月25日 字号:A- A+

为进一步弘扬新时代雷锋精神,践行社会主义核心价值观,营造和谐美好校园的良好氛围。318日至326日,数学与统计学院青年志愿者协会面向该院全体学生开展以“扬雷锋精神,创美好家园”为主题的线上活动。

活动主要由四个项目组成,参加草坪标牌制作,同学们秉持绿色环保的设计理念,绘制保护校园树木、草坪的标牌;参加观影活动,同学们通过腾讯会议共同观看电影《在一起》,影片一幕幕真实感人的画面引起了同学们的共情,观影结束后,同学们纷纷写下了观影感受;参加移风易俗演讲的同学们用他们生动的演讲,引起了在场观众的共鸣;“蚂蚁森林”进行连续七天的线上浇水活动,助力公益林茁壮成长。至此,本次线上系列活动圆满结束。

此次活动不仅增强了该院学子的社会责任感和环保意识,而且在丰富同学们课余生活的同时,也为营造绿色文明的校园氛围贡献出自己的一份力量。