数学与统计学院顺利召开“六项文明评比”学生工作大会

文章来源: 作者:文/黎莹 发布时间:2021年11月28日 字号:A- A+

为深入学习社会主义核心价值观,加强学生对校规校纪方面的理解,1128日下午,数学与统计学院在数统楼B111教室顺利召开“六项文明评比”学生工作大会。参加此次大会的人员有该院党委付进副书记、学工办全体老师、团委学生会常委团、团委学生会各部门代表及各班学生代表等。团委学生会自律部陈姝娴同学主持此次大会。

大会伊始,第生辉老师带领同学们从宿舍管理、用电管理、卫生管理等方面学习了学生手册和六项文明评比的内容,希望同学们在生活中树立班风意识,共同营造良好的学习环境。接着,梁卡霖老师紧跟学生心理排查工作的进度,向同学们普及心理方面的知识和识别心理异常的技巧,要求班干和宿舍长积极关注同学的心理健康。紧接着,张焱老师带领同学们了解了学院学生党建基本情况,鼓励党员立足岗位、勇于担当,发挥先锋模范作用。

随后,谢芬芳老师从学生干部的职责出发,希望班干和宿舍长要以身作则,起到桥梁作用,在日常生活中关心、关爱同学,发现同学有异常情况时及时上报。最后,付进老师指出六项文明评比工作的重要性,强调六项文明评比与师范类专业认证息息相关,并且希望同学们强化纪律意识,注重礼仪问题,规范自身行为举止,展现学院学子的精神风貌,进一步营造学院的文明氛围。

此次大会的顺利召开,明确了该院下阶段的建设目标,调动学生为班级贡献的积极性,促进了大学生培养自我监督和自我教育等方面的意识。该院将继续努力推进精神文明建设,积极营造一个和谐、美好的氛围。