数学与统计学院开展“诚信立身,文明离校”主题教育观影活动

文章来源: 作者: 发布时间:2022年06月18日 字号:A- A+

为了普及征信知识、金融知识,引导2022届毕业生珍爱信用、理性消费,提高学生的诚信意识、文明意识和法律意识,数学与统计学院于618日组织各毕业班学生开展“诚信立身,文明离校”主题教育观影活动。

2022届本科毕业生通过线上观看视频《资助小课堂之诚信与法律》《中国银行微课程-征信》《助学贷款逾期案例》,学习了资助诚信教育的相关知识,懂得了诚信的重要性,明白了毕业后要及时还清助学贷款。另外,在校要合理使用助学金,拒绝不合理消费,远离非法校园贷保护自身人身财产安全,同时也帮助同学们进一步防范了电信诈骗,提高警惕。

此次主题教育活动以诚信意识、文明意识、法律意识和契约精神为中心内容,重点强调了诚信意识,有利于我院毕业生真正认识到诚信守诺的重要性,是促进毕业生顺利毕业,有序离校,保证校园和谐稳定的重要举措,营造出浓厚的爱校荣校,立志成才的毕业氛围。