数学与统计学院组织观看“诚信教育主题月”系列直播讲座

文章来源: 作者: 发布时间:2022年06月25日 字号:A- A+

为提高大学生的诚信意识和金融安全防范意识,普及金融征信常识、预防金融诈骗、电信诈骗和违法高利贷等方面的知识。数学与统计学院于625日下午组织贷款学生线上观看“断卡”行动进行时直播讲座活动。

此次线上直播讲座在我院团委的指导下开展,由李乾同志担任主讲人,他首先向同学们介绍了电信诈骗的基本知识,让同学们了解了什么是“断卡”行动,同时还讲述了当前电信诈骗的复杂性和诈骗手段的多变性,随后为同学们讲解了“断卡”行动的具体内容及观看相关报道,让同学们更加深刻地了解到电信诈骗的高发性和危害性。

此次资助诚信教育系列讲座是学校资助诚信教育主题月活动之一,通过开展系列讲座不仅增强学生的识骗、防骗能力,同时也使广大学生全面接受诚信知识教育,提高大学生的诚信意识和观念,构建诚实守信文明校园。