数学与统计学院召开2023届本科毕业生就业创业动员大会

文章来源: 作者:黄茜莹 发布时间:2022年07月08日 字号:A- A+

为切实做好毕业生就业创业工作,帮助2023届本科毕业生认识当前的就业形势,引导和帮助毕业生树立正确的择业观和就业观。78日上午,数学与统计学院在图书馆报告厅召开2023届本科生就业创业动员大会。我院党委付进副书记、韦扬江院长助理、2019级各班班主任、学工办老师及2019级全体本科生参加此次会议。此次会议由我院辅导员梁卡霖主持。

大会上,梁卡霖老师对调整就业心态、就业姿态及本届就业工作安排进行详细讲解,她希望同学们能够认真了解求职注意事项,把握求职黄金时间,关注求职平台、资源,并积极做出行动。紧接着,麦雄发老师对同学们提出了以下四点要求:一是要积极转变就业观念、培养自我意识;二是建议有考研意向的同学先专心备考后实习;三是做好合理规划,多去面试积累经验,避免眼高手低;四是要坚持终身学习,不断突破自我。随后,杨立英老师认为实习是成长的必修课,希望同学们可以做到遵纪守法,做好工作辛苦的心理准备;虚心请教,认真完成每一项工作任务,充分完成从学生到职场人员的转变,成为职场社会上备受欢迎的人。

会议最后,付进老师分析我院近三年各专业毕业生就业情况并指出当下就业环境的严峻性,希望能够引起同学们的重视;根据岗位的不同,准备好简历与面试,尽快进入状态。

此次动员大会的召开,是我院对应届毕业生的关怀体现,为她们扫除了就业盲区,规避了就业弯路,为同学们的就业准备工作打了一剂强心针。