数学与统计学院开展“勇担青春使命,跟党永久奋斗”主题团日活动

文章来源: 作者: 发布时间:2022年06月30日 字号:A- A+

为了引导青年学子深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,牢记共青团百年历史荣光,紧跟党的步伐拼搏奋斗,数学与统计学院团委在六月开展“勇担青春使命,跟党永久奋斗”主题团课。我院在校本科生参加此次活动。

此次团课活动以班级为单位进行,以知识竞赛、演讲比赛、PPT+视频等多种形式开展。在团课开展过程中,主持人通过讲解PPT的形式带领同学们回顾共青团百年奋斗历程取得的历史成就,了解共青团的使命及性质,领会新时代青年的使命与担当;组织各班开展以“勇担青春使命,跟党永久奋斗”为主题的演讲比赛、围绕建团百年开展知识竞赛;组织观看习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年上发表的重要讲话视频。活动结束后,同学们感触良多,纷纷表示要牢记先辈之荣光,不忘初心,树立远大志向并敢于拼搏奋斗。

此次团课旨在引领同学们从学习习近平总书记建团百年的重要讲话中汲取成长养分,勇担青春使命,自觉将个人成长发展融入国家建设历程。坚定不移听党话跟党走,书写无愧于党、无愧于人民,无愧于时代的青春篇章。