数学与统计学院召开2023年春季学期团委学生会第一次全体大会

文章来源: 作者: 发布时间:2023年03月22日 字号:A- A+

3月21日下午,数学与统计学院在武2-209教室顺利召开2023年春季学期团委学生会第一次全体大会。该院团委副书记张焱老师、辅导员梁卡霖老师、第生辉老师、兼职辅导员以及团委学生会全体成员参加本次会议。

会议伊始,团委学生会各部门、易班工作站以及两大社团代表依次上台对本学期的工作计划作详细汇报。接着,学生会执行主席李曾上台发言,她向同学们提出要团结协作、相互交流,做好老师的助手。随后,第生辉老师希望同学们能够遵纪守法,谨防电信网络诈骗;严格要求自己,珍惜在团委学生会锻炼的机会,把自己的光和热散发出去,以百折不挠的勇气和决心坚持下去,为该院的发展贡献自己的力量。紧接着,梁卡霖老师就语言的艺术、书写的艺术和工作的艺术三个方面向同学们分享经验、指出问题、提出要求,并希望同学们在生活和工作中能够把握好时间节点,用心去干,干出实效。最后,团委副书记张焱老师对本次大会做出总结,他通过国家层面和学校层面的时事热点进行分析,告诫同学们要有主人翁意识,做到既要仰望星空也要脚踏实地,强化学生干部意识,起到模范带头作用。他希望同学们能够顾大局、识大体;勤学习,善思考;争做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代青年。

本次会议的召开,明确了该院各部门与各社团本学期的工作方向,激发了学生骨干在今后工作中的热情与积极性,有助于推动该院团委学生新学期工作的高质量开展。