数学与统计学院召开本专科生文明宿舍创建启动大会

文章来源: 作者:黄钰琪 发布时间:2023年03月27日 字号:A- A+

为推动学生宿舍的文明建设,营造安全、整洁、规范的文明宿舍氛围,数学与统计学院于327日晚在武2-109教室召开本专科生文明宿舍创建启动大会。我院党委付进副书记,辅导员第生辉老师、团委学生会常委、全体宿舍长参加本次大会。

会上,学生会自律部为同学们解读学生手册中的宿舍管理条例与管理办法,并讲解了我院有关文明宿舍评比的要求。接着,第生辉老师强调了宿舍建设的重要性,指出文明宿舍是大学生宿舍的基本标准,党员应以更高的要求来规范自己,起到模范带头作用,他希望文明宿舍创建活动能够起到以点带面的作用来提升整体的宿舍环境。随后,党员代表和宿舍长代表分别表态,他们表示,将以积极向上的精神面貌,参与到文明宿舍创建中,充分发挥党员示范引领作用和学生干部表率作用。最后,付进副书记进行总结时指出,一屋不扫何以扫天下,细节决定成败,良好的宿舍氛围能够促进良好的班风、学风的形成。宿舍长作为学生干部应当发挥其带头作用,大家高度重视文明宿舍创建工作,主动积极参与其中,学生党员要主动亮身份、走在前,发挥党员的模范先锋作用;他希望同学们能够在建设文明宿舍过程中汲取蓬勃向上的力量,充实自己大学生活,共同推进文明学院建设。

此次大会是我院贯彻落实党的二十大精神,落实立德树人根本任务,打造宿舍文化的重要举措,为我院文明宿舍创建指明了方向,提出了要求。