数学与统计学院召开学生宣传骨干培训会

文章来源: 作者: 发布时间:2023年03月29日 字号:A- A+

为做好数学与统计学院网站信息内容审核维护工作,3月29日晚,数学与统计学院召开学生宣传骨干培训会,我院辅导员第生辉老师、兼职辅导员、团委学生会网宣部、党建工作部、各学生党支部宣传委员参加此次会议。我院党委余敢才书记亲自召集、亲自部署、亲自督促开展网站错敏信息修改工作。

会上,第老师首先传达余书记提出关于网站错敏信息修改的基本工作要求。随后,他带领宣传骨干认真学习什么是“规范”写法,讲解什么是“习惯”说法、什么是“口头”说法。第老师要求宣传骨干们要加强理论知识学习,新闻宣传用语要规范,表述正确。他要求针对网站存在的错敏信息要明确分工,立行立改,进行复核,对于高频错敏字词“嗅觉敏锐”,确保所有错敏信息一个不漏、全部修改;新闻宣传稿件严格执行先审后发制度,对重点稿件要反复核校,严把政治关、法律关、政策关、保密关、文字关。会后,我院组织宣传骨干们对网站错敏信息进行仔细鉴别,共对123处错敏信息进行修改并复核。

此次培训进一步加强我院学生宣传骨干思想工作水平,增强宣传骨干业务能力,提升宣传队伍的专业素养,切实加强“四力”建设,助力我院宣传工作提质增效。