数学与统计学院青年志愿者协会举办“社区清洁行,有你一定行”活动

文章来源: 作者: 发布时间:2023年03月25日 字号:A- A+

为深入学习宣传党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,数学与统计学院青年志愿者协会于325日在红岭社区开展社区清洁行,有你一定行社区清扫活动。

本次活动开始前,该院对参加活动的志愿者们进行安全教育,制定活动方案。达到社区后,志愿者们按照分工,积极热情,充分发挥不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,对红岭社区主干道地面、宣传栏、路牌、名言牌、垃圾箱表面灰尘进行清扫,对地面垃圾、草坪及座位垃圾、树叶等进行清理。在清扫过程中,大家一丝不苟,互帮互助,齐心协力,社区容貌进一步美化。

此次活动的开展,用实际行动践行了学习雷锋,奉献他人,提升自己的志愿服务理念,进一步提升了该院同学的社会责任感和环保意识,营造了浓厚的学雷锋树新风的良好氛围。