数学与统计学院顺利开展第三届“语”你同行志愿服务活动之“字正腔圆”培训分享活动

文章来源: 作者: 发布时间:2023年04月15日 字号:A- A+

为了进一步提高同学们的普通话水平,帮助同学们更好地应对普通话等级考试。 数学与统计学院于4月14日晚开展第三届“语”你同行志愿服务活动之“字正腔圆”培训分享活动。

本次培训活动采取线上线下两种方式进行,分别从普通话的定义及其重要性、普通话的正确发音、普通话水平测试介绍和专项训练四个方面展开。

主讲人苏梓馨老师为同学们介绍什么是“字正腔圆”,讲解正确发音和调节气息的方法,并对同学们进行声母韵母的发音训练,对常见的错误音和发音缺陷予以纠正。她介绍了普通话水平测试情况,分享了一些普通话水平测试的应试经验和技巧,强调了普通话水平测试对就业的重要性。最后,苏梓馨老师对现场同学进行了专项训练,让同学们熟悉普通话水平测试的题型,通过提问练习的方式指正了部分同学的发音缺陷。

此次活动的顺利开展有利于加强校园精神文明的建设进程,提高同学们对普通话专业知识的了解,提升了同学们普通话应用水平,营造了良好的学习氛围。