数学与统计学院深入学生宿舍走访

文章来源: 作者: 发布时间:2023年04月14日 字号:A- A+

数学与统计学院深入学生宿舍走访

为了开展文明宿舍创建活动,加强学生宿舍管理,规范学生行为。4月13日下午,数学与统计学院辅导员梁卡霖、第生辉老师深入学生宿舍走访,对文明宿舍创建、先进党员宿舍建设、寝室规范用电、卫生情况进行检查,并切实关心学生的学习和生活近况。

走访期间,梁老师提倡同学们要注重宿舍文化建设,注意安全卫生,彼此珍惜,包容互助,打造和谐温暖宿舍。梁卡霖老师还详细询问了同学们的就业、考研情况并与同学们进行了深入交流。梁老师督促毕业生要精心制作简历,预判面试问题,鼓励同学们要树立信心,勇于尝试,积极参加双选会,尽早就业;同时还介绍了企业人才引进政策与人才待遇,希望同学们能够扩大就业选择,发挥自己的优势,存在难题要及时向学院求助。同时,第老师强调了宿舍用电管理规定,要求同学们要加强自我管理、保持干净整洁的寝室生活,指出营造良好宿舍氛围的重要性,同时要求学生党员要积极发挥先锋模范作用,在文明宿舍创建中亮身份、树榜样。第老师提醒同学们增强宿舍安全意识,谨防偷盗等存在安全隐患的事件发生。

此次宿舍走访,推进了该院宿舍文化建设进程,进一步提高同学们的安全意识,加强了老师和同学们的沟通和交流,扎实开展深入宿舍调查研究。(编辑/刘芗)