数学与统计学院举办“学习二十大永远跟党走奋进新征程”“微团课”复赛

文章来源: 作者: 发布时间:2023年04月15日 字号:A- A+

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述和习近平总书记在庆祝共青团成立100周年大会上的重要讲话,数学与统计学院于4月14日下午在武2—221教室举办“学习二十大永远跟党走奋进新征程”“微团课”复赛。该院团委张焱副书记、团委学生会常委团担任此次比赛评委。

比赛伊始,主持人宣读比赛细则,9位参赛选手围绕主题展开授课。比赛过程中,选手们以巧妙的课堂设计、精美的课件制作、充沛的情感讲解给观众呈现了一堂堂精彩的微团课。经过精彩的角逐过后,王望丞同学凭借新颖的角度和表现自如的教学方式,赢得观众和评委们的喜爱,一举夺冠。在精彩的比赛过后,该院团委副书记张焱老师对选手们的表现予以肯定,也指出不足,并给予指导。他对同学们提出三点希望,一是认真学习贯彻落实党的二十大精神,立志做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年。二是希望同学们能把握机会,在人生舞台上勇于展示自我;三是希望同学们能通过参加活动提高自我的综合素质。

此次比赛的顺利开展有利于进一步强化该院团员青年的政治引领和价值引领,在追逐梦想的新征程上挺膺担当、勇毅前行。