数学与统计学院组织学生参加2023年全区高校学生资助“诚信教育主题月”巡回讲座

文章来源: 作者: 发布时间:2023年07月04日 字号:A- A+

为进一步提高学生诚信意识,增强资助育人成效,6月13日下午,数学与统计学院组织学生参加在武鸣校区图书馆报告厅召开的2023年全区高校学生资助“诚信教育主题月”巡回讲座,本次讲座由自治区教育厅优秀教师团成员桂林旅游学院张雷教授主讲。本次讲座由我校学生工作部(处)副部(处)长邓运明主持

会上,张雷教授以“做一名诚实守信的大学生”为主题,从诚信的内涵、存在的诚信问题以及如何做一名诚实守信的大学生三个方面展开论述。首先,张教授以社会主义核心价值观的价值意义为切入点,强调诚信的重要性。接着,张教授带领同学们从中国古代文学中把握诚信的深刻内涵,将诚实守信的理念内化于心、外化于行。随后,张教授以细致的讲解和生动的案例引导同学们克服生活中存在的诚信问题,树立正确的人生观和价值观。最后,张教授就如何做一名诚信的大学生的问题给予指导和建议,要求同学们学会感恩、知法守规、修德懂礼、勤学奋进,做一名品学兼优的大学生。

此次讲座不仅提高了同学们的诚信意识和观念,树立了严谨求实的学习榜样,也进一步助力诚信校园的建设,营造一个文明和谐的校园环境。