【2023暑期“三下乡”】数学与统计学院2023年大学生暑期“三下乡”社会实践活动之启航篇

文章来源: 作者: 发布时间:2023年07月16日 字号:A- A+

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴和青年工作的重要思想,积极响应国家关于大学生参加社会实践活动的号召,在数学与统计学院党委领导的指导下,学院团委的前期精心筹备下,7月16日上午,数学与统计学院π大星实践服务队正式开展暑期“三下乡”社会实践活动。本次实践活动以“青春建功新时代 乡村振兴谱新篇”为主题,在辅导员梁卡霖老师的带领下前往南宁市武鸣区马头镇开展“三下乡”实践活动。

学院团委选拔的研究生2名、本科生17名共计19名志愿者组成的π大星实践服务队,在辅导员梁卡霖老师的带领下成功抵达活动地点,正式开启暑期“三下乡”社会实践活动之旅。马头镇中心学校何颖华老师对志愿者们的到来表示热烈的欢迎,并带领团队成员参观了活动开展的场所及环境,志愿者们驻扎完毕便马不停蹄开展工作。当天下午,志愿者有组织地开展了本次“三下乡”主线工作—“七彩课堂”的学生招募工作,附近居民和孩子纷纷到场咨询、报名。与此同时,我院实践服务团队还开展了本土志愿者招募和简单培训、旨在培养当地志愿者队伍的素养、增强青年大学生的交流和学习。

π大星实践服务队成员经过的一天劳作,傍晚时分还进行了工作总结和计划会议,在热烈讨论和欢声笑语中,数学与统计学院π大星实践服务开启了为期7天的社会实践之旅。