数学与统计学院顺利召开第四次学生代表大会

文章来源: 作者:黎焕兰 发布时间:2023年07月15日 字号:A- A+

7月15日下午,数学与统计学院第四次学生代表大会在图书馆报告厅顺利召开。数学与统计学院党委付进副书记、辅导员梁卡霖和第生辉老师、校学生会代表、二级学院嘉宾代表、我院团委学生会代表团以及各代表团成员出席本次大会。

本次大会共分为预备会议、正式会议以及闭幕会三个部分。预备会议认真听取了学生代表向全体代表作的报告,并审议通过了各项工作报告,顺利完成了筹备工作。

正式会议在庄严的国歌中缓缓拉开序幕,我院辅导员梁卡霖老师为本次大会致开幕词。在致辞中,梁老师肯定了学生会的桥梁纽带作用,同时希望新一届的学生干部能够接好接力棒,勤奋学习、砥砺奋斗、主动担当、积极作为,展现我院学子的青春风采。紧接着,校学生会代表发言时指出,近一年来我院团委学生会取得了不错的成绩,她寄语新一届的学生干部要勤学修德、慎思笃行,二是要知责于心、担责于身,三是要力求进步、踏实肯干。聆听了校学生会代表的讲话后,李曾同学代表本学院回顾了我院本学年所取得的成就,并倡议新一届的学生骨干能够开拓创新、锐意进取、脚踏实地。

随后我院党委付进副书记在讲话中指出,本次大会的召开是我院广大青年学生政治生活的一件大事,是对我院建设发展建言献策、共同参与学院改革的大好机会,他希望同学们锤炼思想品质、坚定理想信念、坚持不懈奋斗、练就过硬本领、敢于担当作为;要珍惜韶华、不负青春,时刻保持紧迫感和危机感,始终保持“学习充电”状态;用理想信念强基固本,用优秀传统文化正心明德,补足精神之“钙”,铸牢思想之“魂”。最后,大会通过无记名投票的方式,选举产生了新一届学生会主席团成员、学生会委员。大会在悠扬婉转的校歌声中落下帷幕。至此,本次大会圆满结束。

此次大会的顺利召开不仅是对过去学生会工作的总结,也是对下一阶段学生会工作的整体规划,进一步激发我院学生会成员干事创业的热情,敢作敢为的斗志,全心全意为学生服务,为我院学生工作发展贡献青春力量。