【2023暑期“三下乡”】数学与统计学院2023年大学生暑期“三下乡”社会实践活动之“七彩课堂”篇(二)

文章来源: 作者: 发布时间:2023年07月20日 字号:A- A+

为助力乡村振兴,关心乡村儿童身心健康,促进马头镇儿童德、智、体、美、劳的全面发展,7月19日至20日,数学与统计学院π大星实践服务队继续开展“七彩课堂”活动,并根据小朋友们的需求精心设计了丰富多彩的项目。

“与文为伍——语文课堂”中,实践队队员细致解读《论语》中的注释、翻译和赏析,并引导小朋友们慢阅读、用心体会和思考,在课堂中收获知识;在“开拓视野——英语课堂”中,实践队队员对小学员进行语言训练,初步培养小朋友的英语交流能力;在“百科全书——社会综合课堂”中,实践队队员从党史知识、防溺水安全教育、垃圾分类等内容入手,多方面提升小朋友们的综合素质。在第二课堂中,实践队队员教小朋友们折纸,并通过变化无穷的折纸形状,给小朋友们带来许多乐趣,丰富了他们的想象力;此外,实践队队员与小朋友们一起画红色手抄报,深入体会红色文化的魅力和内涵,向小朋友们传递红色革命精神,激发小朋友的爱国爱党精神。

此次“七彩课堂”活动的开展,不仅充分发挥了实践队队员的自身优势,为乡村儿童的成长、成才指引了方向。前路漫漫亦灿灿,我院π大星实践服务队将继续以爱幼之情领路前行。