【2023暑期“三下乡”】数学与统计学院2023年大学生暑期“三下乡”社会实践活动之欢乐校园运动篇

文章来源: 作者: 发布时间:2023年07月22日 字号:A- A+

为倡导科学、健康的青少年健身和运动理念,增强学生的身体素质,培养学生热爱体育运动的精神,7月22日上午,数学与统计学院π大星实践服务队在马头镇中心小学操场开展以“运动燃激情,青春展风采”为主题的欢乐校园运动会。

运动会共设置六个项目,小朋友们迅速找好搭档,有序地分批进行游戏。“贴膏药”项目培养了小朋友们的观察能力和反应速度。“背对背夹气球”考验了孩子们的默契和配合度;“奔跑九宫格”体现了孩子们的速度和灵活性;“盲人击鼓”展现了团队合作和相互信任的重要性;“一圈到底”考验孩子们的肢体协调性;“一二三木头人”提升了小朋友们的肢体反应能力和思维敏捷能力。小朋友们互帮互助、默契配合,共同追求成功,欢呼声和笑声不断回荡在校园中。在最后的颁奖仪式上,实践服务队给小朋友们送上奖品,欢乐校园运动会到此结束。

此次运动会不仅展示了小朋友们健康阳光的形象,而且培养了他们的团队合作意识、竞争意识和勇敢拼搏的精神,寓教于乐,激发小朋友们的运动热情,促进小朋友们全面发展。