数学与统计学院开展2022级学生军训慰问活动

文章来源: 作者:黄荣珠 发布时间:2023年07月23日 字号:A- A+

大暑时节,夏意正浓,2022级学生军训正按训练计划有条不紊地进行。7月23日上午,数学与统计学院党委付进副书记、2022级各班班主任老师、学工办老师在武鸣校区看望慰问我院2022级军训学生。

首先,付进副书记对坚守在高温中精心施教的军训教官们表示由衷感谢,接着,他充分肯定了同学们呈现出的精神面貌,为同学们点赞,希望同学们能够通过此次军训,深刻体会爱国主义精神。将训练中的淬炼的优秀品质融入到今后的学习生活中去,在最能吃苦的年纪中“自找苦吃”,多经历一点摔打、挫折、考验,这样才能增益其所不能,收获“甘甜”,练就担当的宽肩膀、成事的真本领。同时,他对同学们提出了三点要求,一是要在军训中服从命令,磨炼意志、锤炼品质;二是要加强团队合作,努力提升综合素质;三是在军训期间遇到问题要及时报告。他还强调了暑假离校注意事项,特别是防溺水、防诈骗等安全问题。随后,我院领导老师为军训教官和同学们送上了清凉饮品,同学们在欢欣雀跃之余不忘表达自己的感谢之情。最后,本次慰问活动在集体合影中落下了帷幕。

此次慰问活动充分体现了我院领导老师对军训工作的高度重视和对同学们的关怀,同学们备受激励,将以更加饱满的精神迎接接下来的考验,以优异的成绩圆满完成军训课程。