数学与统计学院召开2023届新生助理班主任培训会议

文章来源: 作者:黄荣珠 发布时间:2023年08月18日 字号:A- A+

8月18日晚上,数学与统计学院召开2023届新生助理班主任线上培训会议。本次会议由数学与统计学院辅导员梁卡霖、第生辉老师主讲,数学与统计学院学生会常委与23级各班助理班主任参加本次会议。

会议伊始,各班助理班主任逐一汇报近期工作内容及遇到的实际问题。随后,第老师针对反馈的问题进行解答,他要求各助班要严格遵守工作要求,讲究工作方法,主动学习,加强新生思想引导,加强新生群管理,积极耐心地为学弟学妹们解答问题,提供帮助;积极为新生介绍日常校园生活基本情况和学习等内容,做好反诈防骗知识宣传。接着,梁卡霖老师对各新生助理班主任提出三点要求,一是要保质保量做好新生接待准备工作;二是要尊重新生发展规律,做好服务工作;三是要向新生强调纪律要求。最后,梁老师表示,能够成为助理班主任是对大家综合表现的肯定,大家更要严格要求自己,积极引导新生尽早融入校园并予以帮助,发挥好先锋模范作用。

此次培训会议的召开,进一步增强了新生助理班主任的责任感,学习了基本的工作方法,明确了下一阶段的工作要求,为我院新生开学前工作准备打下坚实的基础。