数学与统计学院召开2021级小学数学教育专业新学期师生见面会

文章来源: 作者: 发布时间:2023年09月05日 字号:A- A+

9月5日,数学与统计学院在建政校区召开2021级小学数学教育专业新学期师生见面会。数学与统计学院领导班子全体成员和2021级小学数学教育专业的各班班主任、辅导员、2021级小学数学教育专业全体学生参加此次会议,会议由辅导员林敏华老师主持。

会上,辅导员林敏华老师针对开学初的综测评优、资助等工作及注意事项进行讲解,并就实习阶段的安全管理工作和日常安全管理工作提出具体要求。紧接着,负责该专业实习事宜管理的阙晓华老师就专业实习的具体要求以及实习期间的注意事项进行强调。

随后,我院党委付进副书记针对新学期专科学生工作进行部署,一是就业工作的要有计划的开展,为更好的促进学生就业,我院将会根据同学们不同的就业意向、能力等情况,进行分层、分类的针对性指导;二是安全稳定工作要做到规范管理,安全是一切工作开展的基础,要加强实习安全管理和日常节假日请假流程的规范;三是日常管理工作要有序进行,对即将进行的贫困生认定工作,在评选过程中要严格按照学校各项要求进行评选,并对在库同学做到应评尽评。综测管理工作是评优评先的基础工作,希望同学们互相告知并做好相关准备工作。他还就“三下”“三谈”“三提”调研活动、心理健康等工作进行部署。

最后,我院党委余敢才书记对首次见面的2021级小学数学教育专业学生表达了赞许和关怀,他鼓励同学们积极融入数统学院的大家庭。他希望同学们要设想未来,认识自身不足,面对困难要敢于摸爬滚打过去。他针对同学们如何提高自身能力提出“三学习”+“一感悟”的要求,即向书本学习、向别人学习、向事情学习、要自我感悟,大家要通过理论的学习,向优秀的人看齐,通过活动的实践与反思和自我的总结中不断提高自身的能力,不断的完善自我。

此次大会的召开,使2021级小学数学教育专业学生尽快地了解我院的各项基本情况,增强他们的主人翁意识,增强师生交流,明确新学期的前进方向,有助于师生以更饱满的精神状态投入到新学期的工作学习之中。