数学与统计学院顺利完成2023级新生接待工作

文章来源: 作者:黎焕兰 发布时间:2023年09月09日 字号:A- A+

9月9日,数学与统计学院2023级新生接待工作全面开展,为确保新生报到工作顺利开展,数学与统计学院党委行政高度重视,指导学工办、行政教辅和班主任们扎实做好新生开学工作各项安排,提前拟定工作方案,精心谋划部署,召开领导班子会议、学工办会议、新学期学生工作暨迎新工作大会,扎实有效完成了2023级新生接待工作。

迎新工作正式开始,学校领导、我院领导班子、辅导员老师、班主任到场指导助理班主任、团委学生会成员及班级志愿者开展迎新工作。在接待过程中,志愿者们积极主动地指引新生完成身份信息核验、报到注册、领取宿舍钥匙、一卡通发放、国家反诈中心APP注册等一系列流程;党员先锋岗党员们积极发挥先锋模范作用,热情帮助新生搬运行李,耐心为新生解答疑惑,帮助他们更好地了解校园环境、适应大学生活,整个新生接待工作井然有序。在我院全体工作人员的共同努力下,此次新生接待工作圆满落下帷幕。

我院坚持把严要求、高标准贯穿迎新工作始终,为新生提供规范有序、细致周到的服务,为新生适应新环境、结交新朋友、学习新知识、开启新篇章奠定良好的基础。在下一步的工作中,我院将适时开展开学典礼、新生入学教育等,教育引导2023级新生完成角色转换,开启大学生活的美好新篇章。