数学与统计学院领导老师走访2023级新生宿舍

文章来源: 作者:林泳希 发布时间:2023年09月09日 字号:A- A+

为更好地了解2023级新生到校后生活情况,解决新生报到后遇到的困难和问题。9月9日下午,数学与统计学院党委余敢才书记、黄在堂院长、付进副书记、韦扬江副院长带领学院辅导员、2023级各班班主任及助理班主任对新生宿舍进行了走访。

在新生宿舍,同学们对老师们的到来表示欢迎,领导老师们亲切地与同学们交流,详细地询问同学们来自哪里、对学校的校园环境、住宿条件是否满意等,余书记鼓励同学们主动熟悉校园环境,了解校园文化,尽快融入学院、融入班级、融入宿舍,学会与他人相处,坚持锻炼身体,以充沛的迎接新学期的学习生活。黄在堂院长要求同学们做好大学学习生活规划,保持积极向上的心态,积极参加学校、学院的各类活动,不断提升个人能力,全面发展自己。付进副书记希望同学们在校期间要严格遵守学校各项规定,提高个人安全防范意识,预防电信网络诈骗,杜绝安全隐患;同学之间要加强沟通,相互帮助,共同进步。韦扬江副院长从班级良好学风塑造、学习目标树立、加强与科任老师的沟通等方面对同学们提出了殷切期望。

此次新生宿舍走访活动,不仅传达了我院领导老师们对2023级新生的重视和关心,也进一步增进了师生之间的了解,让同学们感受到了数统大家庭的温暖,增强新生们的归属感与幸福感,帮助他们更好地融入大学生活,也为开展新学期新生入学安全教育工作打下坚实基础。