数学与统计学院举行2023级新生开学典礼

文章来源: 作者: 发布时间:2023年09月11日 字号:A- A+

砥砺奋进新征程,扬帆起航再出发,9月11日,数学与统计学院在武鸣校区音舞院千人演播厅举行2023级新生开学典礼。参加开学典礼的有我院领导班子、2023级本科生各班班主任、硕士研究生导师代表和全体辅导员,开学典礼由学院党委副书记付进主持。

黄在堂院长进行致辞,代表全体师生员工向474名本专科生和84名研究生的到来表示最衷心的祝贺和最热烈的欢迎!他向同学们介绍了学院概况以及科研成果等相关情况;他寄语全体新生要坚定理想信念、勇于担当尽责、踏实埋头苦干、矢志艰苦奋斗,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

随后,教师代表徐庆娟老师与新生们分享了自己扎根学校教学一线17年的感悟,她希望新生们秉承“德才并育,知行合一”的校训精神,充满信心,做好规划,努力拼搏。硕士研究生导师代表刘利斌老师寄语新生们,世上无难事,只怕有心人,希望新生们能在接下来的有限时间里,树立远大的理想、锻炼坚强的意志、拓实知识基础,做一个对社会有用的人。高年级本科生代表李雨姗、硕士研究生代表卞文贺在发言中表示,希望大家能勇敢面对成长,脚踏实地,善作善成。本科生新生代表张昊天、研究生新生代表吴新风表示踏入新的环境,要有新的目标,尽快实现角色转变,融入新集体。

紧接着,学院领导、教师代表为新生代表佩戴校徽,并观看学校的宣传片,让新生们对学校有更加深入的了解。新生们还进行了集体宣誓,表达了以积极的心态、良好的行为投入到接下来的学习生活中的决心。最后,我院开学典礼在全体师生合唱校歌中落下帷幕。

本次开学典礼为2023级新生们上了一堂内涵深刻、生动鲜活的开学第一课,有助于增强新生们对我院的认同感、归属感、自豪感,为新生们“扣好人生的第一粒扣子”,开启美好的大学生活,以实际行动向建校、建院70周年献礼。