数学与统计学院开展2024届毕业生“规划就业·成就人生”就业胜任力提升工程第一讲

文章来源: 作者:林泳希 发布时间:2023年09月19日 字号:A- A+

为进一步助推2024届毕业生明确目标,实现高质量就业,9月14日晚,数学与统计学院于武鸣校区图书馆报告厅开展毕业生“规划就业·成就人生”就业胜任力提升工程第一讲,数学与统计学院党委余敢才书记、付进副书记、辅导员老师和2024届毕业生参加此次讲座,本次讲座由付进副书记主持。

首先,辅导员梁卡霖老师就上届毕业生的就业创业数据为同学们进行详细分析,总结了往届毕业生就业创业情况及其毕业去向情况。随后,余敢才书记以《把握学习和提升机会》为主题展开就业创业培训。他向同学们提出要保持“不忘本来,学习外来,开创未来”的就业的态度,对同学们在就业时遇到的困难进行分析,为同学指引解决困难的道路。余书记希望同学们把握住就业创业的每个时间节点, 在“早”字(早认知、早准备、早规划)、“实”字(客观看自己、真实作定位、实在做努力)、“合”字(同学相互帮助、师生相互协调、你我相互成就)上下功夫,紧紧抓住每个机会,克服自己的惰性,在补短板、强弱项、固底板、扬优势上下功夫;他希望同学互相帮助,师生相互协调,你我相互成就。紧接着是一问一答的互动环节,余书记为在就业遇到困难的同学进行指导解答。最后,付进副书记强调,希望大家能够把接下来的实习和就业联系起来,瞄准目标,找准定位,提高自身的竞争力。

通过此次培训,有助于毕业生了解当前的就业形势,为2024届毕业生就业工作吹响集结号,为我院就业创业的工作进一步落实,规划好就业创业路径,促进毕业生充分就业、高质量就业夯实了基础。下一步,我院就业相关工作将按照学校统一部署,精准施策,多措并举,有序展开。