数学与统计学院顺利举办师范生教学技能大赛

文章来源: 作者:梁晴晴 发布时间:2023年04月11日 字号:A- A+

为进一步加强数学与统计学院师范生教学技能训练,提升师范生教学实践能力,数学与统计学院于4月11日在实验2-A201教室举办师范生教学技能大赛。我院李碧荣老师、陈蔚凝老师、韦宏老师、赵飞老师担任本次比赛评委。

本次比赛分为说课与模拟上课两个环节,共有十二名选手参赛,比赛过程线上线下同步直播。在比赛过程中,各参赛选手均能充分准备说课、授课材料,明确教学目的,清晰教学思路,均能在两个环节中讲解流畅、表达精准,并能根据现场反应做到随机应变,展现出了优良的教学技能。比赛结束后,首先由赵飞老师对本次比赛进行点评,他首先肯定了选手们扎实的基本功,接着希望同学们能够多多利用多媒体设备进行教学。接着,由韦宏老师进行点评,他指出了本次比赛中表达出现的问题,希望同学们能取得更大的进步。随后,陈蔚凝老师对本次比赛进行点评,她指出比赛的重要性,并希望同学们能够重视仪容、教态和板书,规范完整教学设计。李碧荣老师希望选手们能够不断改进教学方法,不断完善自我,创设有效的教学情境,落实学科核心素养。

本次师范生教学技能大赛的顺利举行,有助于提高师范生的教学水平和实践能力,给师范生提供一个教学学习与交流的平台,让大家能够在本次比赛中找到自己的不足,吸取优秀选手的宝贵经验,锻炼施教能力,展现教学风采。