数学与统计学院顺利开展第三届“语”你同行志愿服务活动

文章来源: 作者: 发布时间:2023年04月07日 字号:A- A+

为了全面促进加强国家通用语言文字教育教学的目标任务,营造全校良好的语言氛围,提高学生的普通话水平,学习正确的发音技巧,数学与统计学院于4月7日在实验楼2-A201教室开展了第三届“语”你同行志愿服务活动之“中国之声,百‘话’齐放”能说会道主持技巧培训分享活动,此次活动以线下观看直播的形式进行,由新闻与传播学院的冯文慧同学作为主讲人。

活动开始,冯文慧同学首先阐述了主持人的定义,重点讲解了播音与主持的区分。紧接着,她结合实例带领同学们深入了解各式各样的主持风格,并通过观看视频片段仔细分析各类型和提取其中能化为己用的知识,加深了同学们的认识。随后,她从仪态、场合、锻炼等方面讲述了主持的必备技巧和注意事项,并强调了开场白的准备以及临场应变能力的锻炼。最后,她利用现场模拟主持的模式与观众互动,邀请同学们上台根据提供的主题在现场进行开场白和即兴模拟主持的学习,并亲切地分享自己的经验。冯文慧同学希望同学们加强积累主持经验,做到善用自身所知、巧妙加以结合。

本次“语”你同行志愿服务活动响应国家全面加强通用语言文字教育的号召,让同学们对主持专业知识有了更深的认识,进一步提升同学们普通话应用水平和语言表达能力,同时激发了同学们的主持兴趣和主持潜力。