数学与统计学院开展2023年暑期“三下乡”社会实践活动成果汇报会

文章来源: 作者:林泳希 发布时间:2023年10月10日 字号:A- A+

为进一步加强同学们对社会实践以及志愿服务的了解,激励学生积极投身于社会实践,10月10日晚,数学与统计学院于实验2-B108教室开展2023年暑期“三下乡”社会实践活动成果汇报会。我院辅导员梁卡霖、林敏华、何振飞老师,团委学生会常委及各二级学院分团委学生会代表参加本次汇报会。

汇报会伊始,学院学生会执行主席李雨姗同学从自身亲历回顾了本次“三下乡”社会实践活动的欢笑和汗水,分享了在暑期三下乡活动时收获的快乐与感动。随后,“三下乡”青年志愿服务队队长蒋杭以图文结合的形式详细介绍了本次“三下乡”的活动概况、活动亮点和活动成果,并通过视频让同学们更加深入地了解活动的内容和意义。接着,“三下乡”青年志愿服务队成员们分别从实践经历、活动体会、实践成效依次分享三下乡活动中收获的友谊与回忆,得到的锻炼与成长。在欢快的互动环节后,我院老师为本次参与“三下乡”活动的同学颁发“优秀青年志愿者”证书。最后,梁卡霖老师从“三下乡”经历、实践意义和个人蜕变三方面分享了收获,她号召同学们积极参与到“三下乡”活动中去,多尝试多实践,锻炼人际交往、公文写作、组织策划等综合能力,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

此次汇报会展示了数学与统计学院学子康续红色血脉、助力乡村振兴、投身社会实践的精神风貌。下一步,学院将持续发力,激励学生增强社会责任感和成才报国的使命感,将自己的青春力量融入到社会实践中。