数学与统计学院开展2023年秋季学期第二次团委学生会常委例会

文章来源: 作者:林泳希 发布时间:2023年10月09日 字号:A- A+

10月9日上午,数学与统计学院在武鸣校区数统楼A601会议室开展2023年秋季期第二次团委学生会常委例会。学院党委付进副书记、全体辅导员老师、常委团、心理健康工作站站长、就业工作站站长、团委学生会各部门部长、易班工作站站长及两大社团社长参加此次会议。

会议伊始,常委团成员、两站站长总结了自第一次常委例会以来的相关工作进展,并对本月工作计划作出部署。团学部长、易班站长、两社团社长总结了近期工作不足,并反馈了工作中遇到的实际问题。随后,辅导员老师们对各部门提出的问题逐一给予明确回复,并结合各自分管业务就下一阶段工作如何开展进行规划部署,并强调了工作纪律,老师们要求团学成员要高度重视和加强意识形态工作,增强阵地意识,注重工作总结,在工作中不断积累经验,不断完善工作规范,把工作中好的做法、好的思路及时形成可持续、可供参考、可共享的范式。最后,付进副书记总结道,新一届团学成员舞台广阔、大有可为、大有作为,他嘱咐学院团学成员做到整体反思,对工作中反馈的共性问题“有则改之,无则加勉”,部门之间要齐心协力、保持密切的沟通,信息共享、资源互惠,希望团学成员在接下来的工作中能够以高度的荣誉感、责任感、使命感协助学院做好日常工作,推进重点工作有序开展。

此次会议有助于数学与统计学院团学成员加强交流、共同进步,强化团学成员的责任意识,激发团学成员鼓足精神、铆足干劲,以积极热情的心态投入到接下来的工作中。