数学与统计学院开展研究生思想政治教育专题会议

文章来源: 作者: 发布时间:2023年11月16日 字号:A- A+

为引导研究生树立正确的世界观、价值观、人生观,以高质量党建引领研究生各项工作,11月16日晚,数学与统计学院党委余敢才书记、刘利斌院长助理在武鸣校区实验2号楼A102开展研究生思想教育专题会议,我院2023级全体研究生参会,此次会议由刘利斌院长助理主持。

会议伊始,刘利斌院长助理从思想观念、全局意识、目标规划三个方面对2023级研究生提出了要求并寄予期望。他希望同学们在研究生期间不断提高思想觉悟,守好学生本分,珍惜在校学习时光,努力锻炼和提升自己的能力,为同学们快速适应研究生学习生活提供了切实指引。随后,余敢才书记首先围绕中国共产党为什么“能”,中国特色社会主义为什么“好”,马克思主义为什么“行”进行讲解,并以此倡导同学们应加强党的理论学习,增强责任意识,努力奋斗。他强调,要以高质量党建引领研究生等工作发展,研究生应具备扎实的知识能力、科学的自我定位能力、健康的人格能力、稳定而强大的思想能力,随后他对同学们提出了三点建议,一是心态要正;二是心智要正;三是品格要有诚信,有修养,有责任,有奋斗。

本次会议的顺利开展有助于我院研究生管理工作的推动,进一步发挥党建引领思想教育的核心作用,提高了大家的思想意识责意识和成才的自我管理意识,促进我院今后的研究生各方面工作顺利展开。